首页 > 装修知识 > 正文

女儿们要求新家全部粉色调,爸爸的妥协好有爱!

来源:时尚家居2017-03-19 21:14:52

这个家位于台湾新北市一处山坡地带,是家中长辈留下的祖屋。分别为六岁和七岁的两个女儿强烈要求新家以粉色为主调。

任职律师的爸爸无奈把难题抛给了台湾甘纳设计团队的主设计师林仕杰和陈婷,怎样的“粉色”主题让男主人能愉快接受,成了最大的挑战……

undefined

△一层是家里主要的公共空间,开放式厨房设计结合餐桌成一字型状,与后方宽窄不一的主墙面,成为空间的核心,是一家人料理食物与饮食相聚的所在。

undefined

△二层为卧室区域,仅规划主卧室和一间女儿房。由于女主人从小亦与妹妹同住,彼此感情深厚,因此也希望自己的两个女儿同住一房,传承相知相惜的姐妹情感。

undefined

△在设计师的反复沟通下,为了两个女儿爸爸终于选择了退让及妥协,渐渐认同粉红的色彩也可以有质感地被呈现,餐厅选择粉红色系单椅,为原本简洁沉稳的客厅增添了许多活泼的柔性韵味。

undefined

△每个人对于“家”都存有心中理想的蓝图,男主人虽然有着律师的内敛性格,在家也有着疼爱妻女的柔情一面。

undefined

△客厅、餐厅和厨房的整体效果。一层以黑色木地板为主,呈现男主人的沉稳性格,而于黑灰白之间置入粉红色调的家具,效果也相当别致。

undefined

△九把各不相同的红色、粉红色系餐椅,很好地完成了对公共空间粉色主题的演绎,额外搭配一把蓝色餐椅,充满乐趣和小心机。

undefined

△由于男、女主人各自擅长中式料理和西式甜点,因此厨房也有截然不同的中式和西式分区。

undefined

△餐厅主墙右侧的内置式储物空间,主要放置厨房用品及电器。左侧墙面里则隐藏了一间客用厕所及淋浴间。

undefined

△3米6长的柚木餐桌一体成型,两盏同色调的古铜吊灯搭配很用心。

undefined

△从厨房岛台到餐桌一直延伸到窗台的设计,视觉上显得干净利落、规整而深远。

undefined

△厨房、餐厅与客厅沙发朝向同一方向,让一家人在做料理、就餐和客厅休息的同时能共同参与电视话题的讨论。

undefined

△夫妻俩都热爱阅读,因此电视墙后方特别设置一整面的书柜墙。电视兼用做屏风,成为客厅和书房的自然区隔。

undefined

△原本户型里的餐厅位置,被空余出来作为孩子们舞蹈、游戏的活动空间,利用率更为合理、高效。镜墙后面是女主人偏好收藏的杯子们的收纳场所。

undefined

△延着内部楼梯而上,白墙映衬着黑色木地板,不同材质接缝处的细节处理非常精致。

undefined

△为了回应缤纷的粉色主题,楼梯间在黑白主调中设计了多彩的窗景。

undefined

△以粉红色延伸不同的彩色玻璃片来组合,经过光线的映照产生墙面上的彩色光影,宛如教堂的彩色玻璃窗概念。

undefined

△仰望挑高的白色梯间,可看见彩色玻璃片因伫立的交迭角度而产生几何变化的层次。

undefined

△二层则以女主人选择的白色木地板,来营造白色空间的唯美氛围。

undefined

△这一层更偏重家中女性成员的色彩喜好,主卧室选择了藕紫色系。

undefined

△主卧室特别设计了临睡前的小型阅读区域。

undefined

△低矮的落地窗,既能取景又保证了人在卧室里心理感受上的私密要求。从窗景望出,享尽一片绿意山景环绕,是陪伴每天休息时刻的最佳布景。

undefined

△主卧室更衣间特别订制一座工作台面来收纳饰品配件,而上方的不锈钢架,可先挂放准备使用的衣物。

undefined

△玻璃镜面的设置可以让大空间里采光不足的角落更为明亮。

undefined

△两个女儿同住的房间。开放式书柜墙下,不规则划分的抽屉柜和柜脚的特别设计,成为充满趣味感的设计元素。

undefined

△女儿们一人一边的更衣空间,以相同的收纳规格呈现。

反馈 预约